Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
ЗСД объявит конкурс на строительство дороги

  ОАО ЗСД («Западный скоростной диаметр») в будущем году объявит конкурс на возведение центральной части дороги - от реки Екатерингофка до Приморского проспекта. Об этом сказал Алексей Чичканов, руководитель горкомитета по инвестициям и стратегическим проектам.

  ЗСД занят проектом возведения в Санкт-Петербурге одноименной автомагистрали. Протяженность трассы равна 46,4 км., она будет соединять северные районы Петербурга с южными, в обход городским дорогам. Пропускная способность магистрали будет равна больше 100 тысяч единиц транспорта в сутки. Особенность данного проекта в том, что больше 50% трассы будут составлять эстакадные участки.

  Как отметил Чичканова, городская администрация намеревается принять постановление об объявлении данного конкурса.

  Как отметил Чичканов: «Мы объявляем конкурс. Возведение данного участка будет проходить в рамках ГЧП (государственно-частное партнерство), но в отличие от прошлых конкурсов это ГЧП будет проводится по схеме закона Петербурга «О Государственно-частном партнерстве». Основное отличие – инвестор получит дорогу в частную собственность и сможет сдать ее в залог».


    
Чтобы согнуть фанеру
Смочите ее с двух сторон водой, а затем каждую сторону поочередно прогладьте горячим утюгом. Согнув лист, внешнюю сторону смочите еще раз и прогладьте. Таким способом удастся согнуть фанеру толщиной 6 мм без появления трещины.

Штора вместо двери
Для того чтобы закрепить нити ширмы в дверном проёме, потребуются саморезы с крючками. Наметьте в верхней части дверного проёма точки, куда будут вкручиваться саморезы. Из льняных ниток, бусин, кусочков ткани и перьев сделайте равные по длине нити. Вообще, в качестве материала для изготовления нитей может быть всё что угодно - всё зависит от вашей фантазии! Закрепите нити на саморезах и вкрутите саморезы в дверной проём. Ширма готова!

Обрыв электрошнура
Как обнаружить место обрыва электрошнура? Чтобы не разрезать провод в разных местах, нужно поступить так: подключить через него исправный прибор (утюг, плитку), а затем включить радиоприемник в средневолновом диапазоне. Взять шнур в руки и перебирать его от начала к концу. При прикосновении к месту обрыва из приемника послышится треск.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low