Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Капремонт жилья в Марий Эл

  Больше 1,5 млрд. руб. израсходовали по итогам трех лет в республике Марий Эл на проведение капремонта многоквартирных домов. Об этом сказано в сообщении министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики.

  Как уточняется в сообщении: «Были капитально отремонтированы 935 многоквартирных домов. Из аварийного жилья переселили более 1,2 тыс. человек. В прошлом году в 14 домах были заменены лифты, которые отслужили свой срок».

  Заявки от Марий Эл на предоставление денег в текущем году находятся сегодня на рассмотрении в столице. Так как намеченные мероприятия будут проводиться на условиях софинансирования, из республиканского бюджета на данные цели будет направлено 100 млн. руб.

  Данные средства будут предоставлены на софинансирование сноса аварийной жилой недвижимости и капремонт многоквартирного жилья.

  Часть средств на проведение капремонта будут затрачены самими владельцами квартир. Это обязательное условие для включения в программу капремонта. Действие данной программы было продлено на федеральном уровне до 2013 г.


    
Надрезанное стекло
Ломают о край стола или верстака. Не следует ломать стекло на закругленном ребре доски или на чем-нибудь мягком - оно трескается не по линии реза. Перед отламыванием обратите внимание на надрез. Если он сделан правильно, то надрез темный и узкий.

Удаление пятен
Свежее жировое пятно можно оттереть наждачной бумагой, а старое протирают скипидаром, и если пятно остается, его посыпают тальком, прикрывают промокательной бумагой и проглаживают не слишком горячим утюгом. Иногда эту операцию приходится повторять.

Чтобы согнуть фанеру
Смочите ее с двух сторон водой, а затем каждую сторону поочередно прогладьте горячим утюгом. Согнув лист, внешнюю сторону смочите еще раз и прогладьте. Таким способом удастся согнуть фанеру толщиной 6 мм без появления трещины.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low