Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
ФОКи в Москве будут строить за счет инвесторов

  ФОК (физкультурно-оздоровительные комплексы) в столице нужно возводить за счет инвесторов. Такое мнение высказал Андрей Шаронов, заммэра Москвы по экономическим вопросам.

  Он считает, что это один из способов оптимизировать расходы бюджета города.

  Как заявил Шаронов: «Не лучше ли Москве вместо того, чтобы инвестировать деньги в возведение одного спорткомплекса, потратить эту же сумму на подготовку – примерно 20 площадок под ФОКи? Снести все, что там мешает, подвести электричество, воду, газ. После чего пригласить частников и сказать – возводите за свой счет и владейте построенными комплексами!».

  Для малоимущих жителей Москвы город может выкупить, к примеру, порядка 30% абонементов у каждого из подобных комплексов и сделать бесплатным вход для нуждающихся. К примеру, раздать их пенсионерам или многодетным семьям.

  Как подчеркнул заммэра: «Субсидировать билеты для городского бюджета гораздо проще любой новостройки. Ко всему прочему ее потом нужно еще и содержать, платить за свет, воду и прочее, а то есть опять тратиться!».


    
Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

Облицовка санузла
Отделку рекомендуется производить на высоту не более 2 м, поскольку часть стены должна впитывать влажный воздух, а затем постепенно испарять его. Если же облицевать стены до потолка, на них будет появляться обильный конденсат.

Демонтаж старых покрытий
Достаточно удалить при помощи стального шпателя отслаивающиеся участки покрытия и расшить трещины углом того же шпателя. Эмаль желательно обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости и улучшения сцепления со вновь наносимыми слоями. Известковую побелку необходимо смыть до подстилающего слоя шпаклевки.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low