Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Петербург перегонит Москву по вводу жилья

  Санкт-Петербург перегонит столицу по объемам строительства жилья в 2018 г. Это следует из контрольных показателей ввода жилой недвижимости по российским субъектам на период 2011-2015 гг. и индикативных показателей на 2016-2020 гг., которые были подготовлены Министерством регионального развития.

  По планам ведомства, лидером по возведению жилой недвижимости в РФ вплоть до 2020 г. будет все также Подмосковье. Там норма сдачи жилой недвижимости в среднем в год равна 7,48 млн. м.кв. (что больше чем в 2,5 раза объемов строительства в самой Москве).

  Касательно же Москвы и Петербурга, то если Москва с 2013 по 2020 год будет без изменений вводить в год по 3 млн. м.кв. жилья ежегодно, то рынок северной столицы данной планки сможет достичь уже в 2017 г., после чего обгонит показатели Москвы по вводу жилья.

  В Министерстве регионального развития планируют, что в 2018 г. в Санкт-Петербурге возведут 3,2 млн. м.кв., в 2019 г. - 3,4 млн. м.кв., в 2020 г. - 3,7 млн. м.кв.


    
Сверление отверстия
Отверстие в стекле можно просверлить с помощью твердосплавного сверла. Секрет успеха этой операции - в жидкости, которой смачивается стекло. Она приготавливается из алюминиевых квасцов, растворенных в уксусной кислоте, или из смеси (один к одному) камфоры или скипидара.

Скрепление двух досок
Получится более надежным, если выступающие острые концы гвоздей загнуть и вбить в доску. Эту операцию легко выполнить молотком с просверленным в нем отверстием для гвоздя.

Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low