Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Число выданных стройлицензий увеличивается

  Не смотря на отмену лицензирования, число выданных лицензий на проведение проектных и строительных работ в РФ с сентября по ноябрь 2008 г. выросло на 30%, если сравнивать с подобным периодом 2007 г. Об этом сказал Александр Толкачев, руководитель ФГУ «Федеральный лицензионный центр» (ФЛЦ) при Минрегионе.

  С 1 января 2009 г. не будут выдавать стройлицензии (ФЗ РФ от 22 июля 2008 года номер 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законы России»), но, лицензии, которые выдали раньше, будут действовать до 1 января 2010 г.

  Регулировать строительную деятельность в области инженерных изысканий и проектирования, капитального ремонта и реконструкции, а так же строительства, будут проводить саморегулируемые организации (СРО).

  В IV кв. текущего года ФЛЦ зарегистрировал рекорд по количеству обращений за продлением имеющихся лицензий и получением новых.

  Как подсчитали в ФЛЦ, для того, чтобы закон о СРО в строительстве стал работать более продуктивно, нужно внести поправки в 30 нормативных актов.


    
Советы маляра
Предохранить рукава и руки от попадания краски можно, если в качестве нарукавников использовать целлофановые пакеты без дна, а на руки надеть резиновые перчатки. Чтобы легче было надеть или снять перчатки, предварительно наполните их водой.

Штора вместо двери
Для того чтобы закрепить нити ширмы в дверном проёме, потребуются саморезы с крючками. Наметьте в верхней части дверного проёма точки, куда будут вкручиваться саморезы. Из льняных ниток, бусин, кусочков ткани и перьев сделайте равные по длине нити. Вообще, в качестве материала для изготовления нитей может быть всё что угодно - всё зависит от вашей фантазии! Закрепите нити на саморезах и вкрутите саморезы в дверной проём. Ширма готова!

Для распиливания брусков
Пользуются специальным приспособлением - стуслом, в боковых стенках которого пропилены пазы для пилы. Прикрепите к стуслу и столярному верстаку или козлам половинки петель. Теперь для установки стусла понадобятся считанные секунды.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low