Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
На Сахалине откроют завод по сжижению газа

  На Сахалине в 2009 году откроют один из самых крупных в мире заводов по сжижению природного газа (СПГ). Его возведут в поселке Пригородное, которое расположено в 15ти километрах от порта Корсаков.

  Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области отметил: «В последнее время в Корсаковском районе происходят значимые свершения. Совсем недавно мы открывали терминал по отгрузке нефти на протяжении всего года в Пригородном. А в начале 2009 года запланировано открытие завода по сжижению природного газа».

  Мощность данного завода - 9,6 млн. тонн СПГ ежегодно. Сахалинский газ уже законтрактован на 25 лет энергетическими компаниями США, Кореи и Японии. Первый танкер-газовоз в порту Пригородном ждут уже в феврале 2009 г.

  Пригородное будет вторым по мощности на Тихоокеанском побережье РФ после Находки. Грузооборот Пригородного будет равен порядка 20 млн. тонн. Гавань уже приступила к перевалке нефти, добытой на шельфе Сахалина консорциумом «Сахалин Энерджи» согласно проекту «Сахалин-2».


    
Надрезанное стекло
Ломают о край стола или верстака. Не следует ломать стекло на закругленном ребре доски или на чем-нибудь мягком - оно трескается не по линии реза. Перед отламыванием обратите внимание на надрез. Если он сделан правильно, то надрез темный и узкий.

Растопка печи
Печи необходимо топить сухими дровами. Если они тлеют или горят ярко-красным пламенем, а из трубы валит густой темный дым, это показывает на большую влажность топлива и малую подачу воздуха в топливную камеру.

Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low