Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
ВЭБ: Кредитование строительства в Сочи

  ВЭБ будет осуществлять кредитование строительства объектов Олимпиады в Сочи по ставке рефинансирования ЦБ (13%) плюс маржа до 1,5%. Об этом сказал Владимир Дмитриев, председатель ВЭБа. Он отметил, что речь идет о некоммерческих проектах.

  Как отметил Дмитриев: «По объектам Олимпиады, имея в виду их некоммерческую часть, мы провели согласование подходов, состоящих в том, что соотношение долей участия частных инвесторов и ВЭБа должно быть равным 30 к 70. Ставки по процентам будут ориентированы на ставку рефинансирования ЦБ и повышены на маржу, которая в общем не превышает 1,5%».

  Он дал пояснения, что так закладывается наименьшая процентная маржа, которая даст возможность либо даже не обеспечит административно-хозяйственные расходы и покроет риск на заемщика и на проект в общем.

  Обычно коммерческие банки закладывают маржу на административно-хозяйственные расходы в размере не меньше 3%. Все прочее - это риски. Иначе говоря, подчеркнул Дмитриев, принятая ВЭБом ставка будет существенной льготой для компаний, занимающихся реализацией некоммерческих проектов Олимпиады.


    
Сверление отверстий
При сверлении двух находящих одно на другое отверстий сверло все время стремится соскользнуть в уже просверленное отверстие. Чтобы избежать этого, забейте в первое отверстие пробку из твердого дерева и только после этого приступайте к сверлению второго отверстия. Выбить потом пробку не составит большого труда.

Позаботьтесь о сохранности кисти
Не кладите кисть рядом с банкой, а держите ее всегда опущенной в краску. Для этого запаситесь металлическим прутком и просверлите в ручке кисти несколько отверстий. По мере уменьшения уровня краски в банке, переставляйте пруток в другое отверстие.

Демонтаж старых покрытий
Достаточно удалить при помощи стального шпателя отслаивающиеся участки покрытия и расшить трещины углом того же шпателя. Эмаль желательно обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости и улучшения сцепления со вновь наносимыми слоями. Известковую побелку необходимо смыть до подстилающего слоя шпаклевки.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low