Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
ВЭБ: Кредитование строительства в Сочи

  ВЭБ будет осуществлять кредитование строительства объектов Олимпиады в Сочи по ставке рефинансирования ЦБ (13%) плюс маржа до 1,5%. Об этом сказал Владимир Дмитриев, председатель ВЭБа. Он отметил, что речь идет о некоммерческих проектах.

  Как отметил Дмитриев: «По объектам Олимпиады, имея в виду их некоммерческую часть, мы провели согласование подходов, состоящих в том, что соотношение долей участия частных инвесторов и ВЭБа должно быть равным 30 к 70. Ставки по процентам будут ориентированы на ставку рефинансирования ЦБ и повышены на маржу, которая в общем не превышает 1,5%».

  Он дал пояснения, что так закладывается наименьшая процентная маржа, которая даст возможность либо даже не обеспечит административно-хозяйственные расходы и покроет риск на заемщика и на проект в общем.

  Обычно коммерческие банки закладывают маржу на административно-хозяйственные расходы в размере не меньше 3%. Все прочее - это риски. Иначе говоря, подчеркнул Дмитриев, принятая ВЭБом ставка будет существенной льготой для компаний, занимающихся реализацией некоммерческих проектов Олимпиады.


    
Удаление пятен
Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После этого остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной тряпкой.

Кромку обоев
Обрезать не ножницами, а острым ножом, не разворачивая рулон. Для этого нужно предварительно выровнять торец рулона и простым карандашом обвести снаружи границу кромки. Работая ножом, следует рулон постепенно поворачивать в направлении его свертывания.

Какую лестницу поставить
Если в помещении, где будет установлена лестница, строго задан вход на первом этаже и выход с лестницы на втором, то более удобным будет установить модульную лестницу, где можно регулировать поворот ступеней с помощью каждого модуля.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low