Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
«Пикалевский цемент» начнет работу к сентябрю

  Завод «Пикалевский цемент» окончит перепрофилирование и сможет возобновить работу уже к сентябрю текущего года. Об этом сказал Михаил Скороход, президент ЗАО «Евроцемент», которые также является владельцем «Пикалевского цемента».

  В августе минувшего года «Пикалевский глиноземный завод», который является единственным поставщиком сырья для «Пикалевского цемента», прекратил поставлять сырье из-за перепрофилирования. Тогда акционеры «Пикалевского цемента» решили приостановить работу завода и перепрофилировать его на использование иного сырья для производства цемента. В итоге остановки к концу ноября 2008г. сократили 650 из 1000 сотрудников.

  Как отметил Скороходов: «На реконструкцию направлены 770 миллионов рублей. В сентябре будет первый цемент. В апреле будем подавать заявки на трудоустройство».

  Всего на реконструкцию намерены потратить 3 млрд. рублей. После проведения реконструкции завод будет заниматься производством цемента из собственного сырья, добыча которого будет проводиться из карьеров, купленных заводом два года назад.


    
Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Работа с растворителями
Если вы работаете с едкими растворителями и кислотами, смажьте руки любым жирным кремом, присыпьте тальком (можно детской присыпкой), а уже потом надевайте перчатки. В этом случае, даже если перчатка случайно порвется, ожога не будет.

Облицовка стен плитками
Для обеспечения более надежного сцепления с раствором или мастикой тыльную сторону плиток рекомендуется обработать наждачной бумагой, придав ей большую шероховатость. Можно также покрыть обратную сторону плиток жидким стеклом.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low