Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
«Пикалевский цемент» начнет работу к сентябрю

  Завод «Пикалевский цемент» окончит перепрофилирование и сможет возобновить работу уже к сентябрю текущего года. Об этом сказал Михаил Скороход, президент ЗАО «Евроцемент», которые также является владельцем «Пикалевского цемента».

  В августе минувшего года «Пикалевский глиноземный завод», который является единственным поставщиком сырья для «Пикалевского цемента», прекратил поставлять сырье из-за перепрофилирования. Тогда акционеры «Пикалевского цемента» решили приостановить работу завода и перепрофилировать его на использование иного сырья для производства цемента. В итоге остановки к концу ноября 2008г. сократили 650 из 1000 сотрудников.

  Как отметил Скороходов: «На реконструкцию направлены 770 миллионов рублей. В сентябре будет первый цемент. В апреле будем подавать заявки на трудоустройство».

  Всего на реконструкцию намерены потратить 3 млрд. рублей. После проведения реконструкции завод будет заниматься производством цемента из собственного сырья, добыча которого будет проводиться из карьеров, купленных заводом два года назад.


    
Клей для фасадных работ
Нужно в обязательном порядке требовать морозостойкости - иначе плитка держаться не будет. При понижении температуры ниже нуля вода, содержащаяся в микропорах клея замерзает и создает напряжение, работающее на отрыв плитки, гораздо более мощное, чем ее сцепление с поверхностью клея. Стойкость клея к таким нагрузкам также обеспечивается правильным подбором добавок.

Пользование рулеткой
Станет удобнее, если на металлическую ленту плотно надеть кольцо, отрезанное от хлорвиниловой трубки. Двигая кольцо по ленте, можно зафиксировать выбранный размер. Это избавляет от необходимости запоминать его значение.

Длина лестничных ступеней
Длина лестничных ступеней, как правило, равна ширине лестничного марша. Для прохода взрослого человека достаточна ширина марша 70 см, однако, наиболее распространенная ширина лестницы - 90-110 см.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low