Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Жилье в новострое в Подмосковье подешевело

  Стоимость метра квадратного в новых домах в московской области понизилась за полмесяца на 2,3%. Об этом сказал Евгений Серегин, министр строительства области Евгений Серегин.

  Серегин отметил: «Видна тенденция удешевления одного метра квадратного жилой недвижимости. В общем, за последние две недели жилье подешевело на 2,3%».

  Как отметил министра, в среднем цена метра квадратного жилья в Подмосковье сегодня равна порядка 59 тысяч рублей. В отдаленных районах цена квадрата равна порядка 30 тысяч рублей, в районах, близких к столице, - свыше 70 тысяч рублей. На вторичном в Московской области цены стабильные.

  С начала года в области было построено 779 тыс. м.кв. жилой недвижимости. На сегодня в реестр жилых строящихся домов в Подмосковье внесено 4 тыс. 89 домов. По прогнозам в текущем году намерены возвести порядка 7 млн. м.кв. жилья.

  На сегодня в стадии строительства в МО находится 18 млн. м.кв. жилой недвижимости. В области остановлено возведение 39-ти жилых домов из-за проблем с кредитованием инвесторов.


    
Ремонт ламп
Не торопитесь выбрасывать люминесцентную лампу, на одном из концов которой перегорела нить накала. Такую лампу легко "вылечить". Накоротко замкните штыри, отходящие со стороны перегоревшей нити, а середину колбы опояшьте полоской фольги (обертка шоколада) и подсоедините ее одножильным шнуром (в оплетке) к дросселю.

Пользование рулеткой
Станет удобнее, если на металлическую ленту плотно надеть кольцо, отрезанное от хлорвиниловой трубки. Двигая кольцо по ленте, можно зафиксировать выбранный размер. Это избавляет от необходимости запоминать его значение.

Выворачивание лампочки
Электролампочка имеет привычку припекаться к патрону, и поэтому, вывертывая ее, вы постоянно рискуете отломить колбу от цоколя. Прежде чем ввернуть лампочку в патрон, натрите резьбу цоколя графитом мягкого карандаша: лампочка станет вывертываться без усилий.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low