Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Гостиные ряды в Калуге нужно передать региону

  Калужская область станет лучшим собственником Гостиных рядов в Калуге - памятника архитектуры XVIII-XIX веков, который на сегодня находится в федеральной собственности. Потому что на сегодняшний день Ряды находятся «в плачевном состоянии». Об этом сказал Максим Акимов, заместитель губернатора области.

  Строить Гостиные ряды в Калуге начали в 80-х годах XVIII века по проекту архитектора Петра Никитина. С 1814г. руководил созданием Гостиных рядов архитектор Иван Ясныгин. Интересен памятник прежде всего своим органичным сочетанием основ русского стиля с деталями в готическом стиле.

  Данный объект культурного значения является лицом Калуги. Как отметил заместитель губернатора калужской области, в течении полутора веков Гостиные ряды являются как бы «визитной карточкой» города.

  Акимов отметил: «Памятник воспроизведен почти на всей символике города. Со второй половины XIX века и до сегодня и марки, и открытки, и много чего другого, что касается Калуги, воспроизводят данный объект».


    
Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Работа с растворителями
Если вы работаете с едкими растворителями и кислотами, смажьте руки любым жирным кремом, присыпьте тальком (можно детской присыпкой), а уже потом надевайте перчатки. В этом случае, даже если перчатка случайно порвется, ожога не будет.

Полив для теплицы
Оставленные надолго закрытыми пленочные теплички сохраняют растения от заморозков, но лишают их естественного полива. Если под края пленки подложить полосы шифера с уклоном к центру грядки, то дождевая вода пойдет к растениям. Шифер к тому же заглушает сорняки между грядками.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low