Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Определены подрядчики ремонта московских дорог

  На семи открытых аукционах в столичном департаменте по конкурентной политике, были разыграны подряды на капитальный ремонт в текущем году порядка ста дорог Москвы и 15 участков МКАД, в том числе нанесение дорожной разметки. Об этом сказала Анастасия Кочеткова, пресс-секретарь департамента.

  Пресс-секретарь отметила: Экономия городского бюджета составила более 675 миллионов рублей. При этом существенно увеличилась конкуренция участников торгов - в среднем на один лот было зафиксировано по пять участников. На некоторых аукционах было и по 12 участников». В зависимости от сложности объекта, для проведения работ победителям аукциона дается срок от 15 до 90 дней, на участках МКАД – срок составляет 100 дней.

  В том случае, если подрядчик не сможет обеспечить необходимое качество материалов либо не уложится в сроки строительства, которые были утверждены планом-заданием, а также будут зафиксированы нарушения техники безопасности и охраны труда, заказчик имеет право досрочно расторгнуть контракт с этим исполнителем.


    
Чтобы отмыть малярную кисть
Удобно воспользоваться небольшим полиэтиленовым пакетом. Опустите в него кисть, и залейте ее растворителем. Закрепите верхнюю часть пакета на ручке кисти резиновым кольцом. Таким образом, удастся надолго сохранить растворитель.

Ремонт ламп
Не торопитесь выбрасывать люминесцентную лампу, на одном из концов которой перегорела нить накала. Такую лампу легко "вылечить". Накоротко замкните штыри, отходящие со стороны перегоревшей нити, а середину колбы опояшьте полоской фольги (обертка шоколада) и подсоедините ее одножильным шнуром (в оплетке) к дросселю.

Обрыв электрошнура
Как обнаружить место обрыва электрошнура? Чтобы не разрезать провод в разных местах, нужно поступить так: подключить через него исправный прибор (утюг, плитку), а затем включить радиоприемник в средневолновом диапазоне. Взять шнур в руки и перебирать его от начала к концу. При прикосновении к месту обрыва из приемника послышится треск.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low