Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
В РФ 57,5 млн. кв. м – недостроенные жилые объекты

  Общая площадь жилой недвижимости, строительство которой по данным на март 2009 г. не окончено, согласно сведений фонда РЖС (содействия развитию жилищного строительства), равна 57,5 млн. м.кв.

  По предыдущем данным по недостроям, на январь 2008г. подобных объектов было 64,2 млн. м.кв., из которых замороженных - 5,65 млн. м.кв.

  Из всего объема недостроенного жилья 32,2 млн. м.кв. (4,32 тыс. объектов, 706 тыс. квартир) должны были ввести в эксплуатацию в 2009г., а 12,6 млн. м.кв. (1,697 тыс. объектов, 278 тыс. квартир) - в 2010г.

  При этом из недостроя, который должен был окончен в 2009г., эконом-класс насчитывает 25,8 млн. м.кв. Из них в стадии готовности до 30% - 6,7 млн. м.кв., от 30 до 70% - 9 млн. м.кв., а 10,2 млн. м.кв. завершены свыше, чем на 70%.

  Среди объектов со сдачей в строй в 2010г. площадь свободной от обязательств жилой недвижимости эконом-класса равна 3,2 млн. м.кв.

  Согласно данным фонда РЖС можно дать оценку и объемы обремененной жилой недвижимости, которая равна 69% от всего незавершенного строительства со сроком ввода в 2009-2010 гг.


    
Лобзик в качестве ножовки
Винтовые зажимы достаточно надежно удержат и ножовочное полотно. Так как для фигурного выпиливания этот инструмент не предназначен, рамку можно укоротить примерно вдвое, отпилив ее концы. Просверлите отверстия под зажимные винты, и мини-ножовка готова.

Размеры лестничных ступеней
Наиболее распространенными и удобными следует считать ступени высотой 19-21 см, шириной 25-30 см и толщиной около 4 см. Размеры лестничных ступеней приводятся в каталоге, как правило, в виде дроби или произведения, например: 17/29 см или 17x29см, где 17см - высота ступени, а 29 см - ширина проступи.

Чтобы согнуть фанеру
Смочите ее с двух сторон водой, а затем каждую сторону поочередно прогладьте горячим утюгом. Согнув лист, внешнюю сторону смочите еще раз и прогладьте. Таким способом удастся согнуть фанеру толщиной 6 мм без появления трещины.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low