Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
В Подмосковье впервые упали объемы строительства

  Объемы строительства жилья в Подмосковье в мае текущего года снизились почти на 10,6%, если сравнивать с маем прошлого года. Это стало первым падением этого показателя с начала 2009 года, об этом сказано в отчете Минмособлстроя (Министерство строительства Подмосковья).

  В мае этого года в Московской области было возведено 305,4 тыс. м.кв. жилой недвижимости, что на 10,6% меньше показателей мая 2008 года.

  В отчете сказано: «В общем объемы строительства жилой недвижимости в Подмосковье в период с января по май 2009 года увеличились на 26,7%, если сравнивать с подобным периодом прошлого года, до 2,115 млн. метров квадратных».

  За январь - май 2009г. на территории области было возведено 823,2 тыс. м.кв. жилой недвижимости в многоэтажных домах (рост 77,6 % к показателю за январь - май 2008г.), и 1,292 млн. м.кв. индивидуального жилья (рост 7,1%).

  Объемы ввода жилья с начала текущего года минимально увеличивались на 13% (в марте) и максимально на 77,4% (в апреле). А вот в мае впервые было зафиксировано падение.


    
Пропилить паз в детали
Подобную операцию можно выполнить с помощью обычной ножовки для металла, несколько доработав ее полотно. Для этого на вращающемся точильном круге с обеих сторон полотна равномерно по всей длине стачивают боковые кромки зубьев до полного исчезновения развода.

Ремонт ламп
Не торопитесь выбрасывать люминесцентную лампу, на одном из концов которой перегорела нить накала. Такую лампу легко "вылечить". Накоротко замкните штыри, отходящие со стороны перегоревшей нити, а середину колбы опояшьте полоской фольги (обертка шоколада) и подсоедините ее одножильным шнуром (в оплетке) к дросселю.

Работая лобзиком
Приходится освобождать один конец пилки и переставлять лобзик в другое место. В этом случае зажимной винт нужно освобождать только после устранения натяжения пилки, чтобы освобождаемый конец ее не выскальзывал с силой из рамки лобзика и не портил зажимные губки.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low