Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Согласование замены окон в Петербурге

  Руководство Петербурга решило упростить процедуру согласования замены жителями города окон в своих квартирах - петербуржцам нужно будет в течение нескольких лет получить только одну справку от районного архитектора. Об этом сказал Алексей Сергеев, городской вице-губернатор.

  Постановление по которому любые изменения фасада, в том числе вид окон, нужно согласовывать с горкомитетом, приняли в 2006г. Но горожане столкнулись с проблемой сейчас, потому что паспорта фасадов стали делать недавно.

  Сергеев не сказал, какой штраф будет наложен на горожан, которые не согласовали проект переустановки окон и на каких условиях новые окна, которые установили без разрешения, нужно будет демонтировать.

  Как отметил Сергеев, новая процедура согласования уже почти доработана. Он уточнил, что если речь будет идти о каких-то серьезных модификациях, то жителям предоставят 2-3 года на проведение всех необходимых согласований.

  Сергеев отметил, что большого наплыва посетителей по данному вопросу у районных архитекторов не ожидается, однако если появятся «какие-либо потребности в усилении, то КГА это осуществит».


    
Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Двуручной пилой
Можно работать и в одиночку, если на ее деревянные ручки сверху прибить достаточно жесткую рейку. Пила перестанет извиваться и заедать.

Прикрепить к кирпичной стенке
В стене просверлите или пробейте гнездо по диаметру болта, а в стержне болта сделайте паз. В паз вставьте клин или конус, например из гвоздя. Болт пропустите через отверстие в закрепляемом, предмете, заведите в гнездо и забейте молотком.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low