Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Реставрация Ораниенбаума будет окончена к 2011г.

  Работы по реставрации дворцов Ораниенбаума, которые были начаты в 2005г., будут завершены к 2011г. Об этом сказал Андрей Бусыгин, заместитель министра культуры России.

  Бусыгин отметил: «На сегодня бюджет равен полмиллиарда рублей, из которых 111 миллионов намерены потратить на реставрацию дворца Петра III, и 300 миллионов – на работы по реставрации дворца Меньшикова. При недостатке финансов, бюджет пополнят личными средствами Музея-заповедника «Петергоф».

  Дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум» создали на южном берегу Финского залива в 40 км. от Санкт- Петербурга в начале XVIII века. Это единственный дворцово-парковый ансамбль из пригородов Петербурга, который уцелел после Великой Отечественной войны без модификаций в исторической достоверности. Долгие годы памятник был в заброшенном состоянии, лишь в 2005г. приступили к работам по реставрации.

  В конце 2007 года федеральными властями были объединили два музея-заповедника «Ораниенбаум» вместе со своими музейными фондами, которые насчитывают свыше 8 тысяч экспонатов, соединили с ГМЗ «Петергоф».


    
Для ремонта обоев
На поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить, и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно.

Сверление отверстия
Отверстие в стекле (если нет специального сверла) можно просверлитьобычным незаточенным карандашом, зажатым в дрель. Насыпьте на стекло немного сухого песка, плотно прижмите карандаш и включите дрель. Получается ровное отверстие.

Пропилить в материале пазы
Поможет простое приспособление к пиле. В полотне пилы сверлят два отверстия и прикрепляют винтами к пиле планку-ограничитель. Устанавливая планку на определенной высоте от зубьев пилы, добиваются нужной глубины паза.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low