Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
АЖС создадут в Новосибирской области

  Руководство Новосибирской обл. намерено создать особое агентство жилищного строительства, которое будет оказывать поддержку рынку жилья в регионе по средствам выкупа земли под возведения жилой недвижимости. Об этом сказал Виктор Толоконский, губернатор региона.

  Как отметил губернатор: «Сегодня трудно привлечь деньги населения для возведения индивидуальных домов. Участки земли согласно действующих законов нужно предоставлять на торгах, а это отталкивает население, тем самым создается спекулятивный интерес. Для этого мы намерены создать агентство развития жилищного строительства, которое будет заниматься выкупом участков земли и в последующем будет передавать их в длительную аренду гражданам или различным кооперативам».

  Толоконский подчеркнул, что люди, которые хотят возвести частный дом, будут инвестировать средства лишь в его строительство без косвенных расходов по инфраструктуре.

  Глава региона также уточнил, что в региональном бюджете на 2010г. запланировано выделение 500 млн. руб. на оказание государственной поддержки покупателям жилья.


    
Отвинчивание заржавевших гаек
На гранях гайки зубилом делают насечки глубиной 1-2 мм. Смочив резьбу керосином, гайку отворачивают. Иногда "упрямую" гайку, не поддающуюся усилиям, приложенным к гаечному ключу, удается отвернуть, удлинив рычаг.

Сверление отверстия
Отверстие в стекле можно просверлить с помощью твердосплавного сверла. Секрет успеха этой операции - в жидкости, которой смачивается стекло. Она приготавливается из алюминиевых квасцов, растворенных в уксусной кислоте, или из смеси (один к одному) камфоры или скипидара.

Ролик от стеклореза
Пригоден для гравировки по стеклу, металлу, пластмассе, если его закрепить в наконечнике бормашины (п. 5-24) при помощи державки для абразивных дисков или закрепить на оси любого маленького моторчика. При достаточной мощности мотора ролик легко прорезает стекло на большую глубину.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low