Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Сроки регистрации собственности Москвы на землю

  Столичные власти отодвинули сроки регистрация права собственности города на участки земли до 2011 г. Как отметил работник московской мэрии: «Сроки будут перенесены из-за громоздкого объема работы касательно сбора данных об участках земли, а также, если нужно, проведения работ по межеванию и землеустройству».

  Сроки по предоставлению документов для регистрации права собственности столицы на земельные участки переносятся уже второй раз.

  Так, по участкам, сформированным раньше, срок подготовки пакета документов, которые нужны для проведения государственной регистрации права собственности, Департаментом земельных ресурсов Москвы – IV квартал 2009 г. - I квартал 2011 г.

  Аналогичные сроки отведены для утверждения проекта границ и передачи материалов для постановки земучастков на кадастровый учет по ранее оформленным участкам и для подготовки пакета документов для госрегистрации права собственности Москвы на участки.

  Напомним, что ранее были зафиксированы сроки предъявления документов по участкам с I кв. 2007 г. по IV кв. 2009 г.


    
Кромку обоев
Обрезать не ножницами, а острым ножом, не разворачивая рулон. Для этого нужно предварительно выровнять торец рулона и простым карандашом обвести снаружи границу кромки. Работая ножом, следует рулон постепенно поворачивать в направлении его свертывания.

Клей для фасадных работ
Нужно в обязательном порядке требовать морозостойкости - иначе плитка держаться не будет. При понижении температуры ниже нуля вода, содержащаяся в микропорах клея замерзает и создает напряжение, работающее на отрыв плитки, гораздо более мощное, чем ее сцепление с поверхностью клея. Стойкость клея к таким нагрузкам также обеспечивается правильным подбором добавок.

Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low