Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Жилые дома будут строить вблизи парков

  Столичное руководство планирует 15 июня рассмотреть проект закона, по которому жилые многоквартирные дома не должны быть расположены далее 300 метров от озелененных территорий. Об этом сказали в администрации города.

  Соответствующий проект закона «О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве» был разработан Москомархитектурой.

  Как отметил сотрудник агентства: «Пешеходная доступность скверов либо бульваров от входной группы многоквартирного дома в зоне жилой застройки должна быть равной не больше 300 метров».

  Также он уточнил, что расстояние от бульваров, скверов, садов либо парков до домов в общественно-деловых районах тоже не должно быть больше 300 метров.

  При этом по закону предусмотрено, что озелененные территории на участке жилого многоквартирного дома, а также территории бульваров и скверов должны быть не меньше 4,6 метров квадратных на человека.

  Помимо этого, расстояние от дома до контейнеров с мусором не должно быть больше 100 метров, а площадь зеленых насаждений на территории участка одноквартирного жилого дома должна составлять не менее 20% от общей площади участка.


    
Прибивание бруса
Примените простейший копир. Заточите конец линейки и просверлите в ней несколько отверстий. Приложив деревянный брус к поверхности, с которой он должен сопрягаться, можно произвести разметку и точно обработать брус.

Как класть линолеум
Поверхность линолеума с изнанки смазывают клеем, отступив на 10-15 см от краев куска. Наложив груз, дают клею просохнуть, затем очень острым ножом по длинной железной линейке обрезают края, после чего приподнимают, смазывают с изнанки клеем и прижимают грузом.

Советы маляра
Предохранить рукава и руки от попадания краски можно, если в качестве нарукавников использовать целлофановые пакеты без дна, а на руки надеть резиновые перчатки. Чтобы легче было надеть или снять перчатки, предварительно наполните их водой.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low