Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Государственный музей переедет в дом Морозова

  Государственный литературный музей освободит помещения в Высоко-Петровском монастыре и переедет в один из домов, которые принадлежали Савве Морозову, предпринимателю и меценату.

  Как отметила Марина Гомозкова, директор музея: «В свете того, что в Москве освобождаются помещения, принадлежащие Русской православной церкви, а наше главное помещение расположено в Высоко-Петровском монастыре, еще в 1994 г., по указу президента Б. Ельцина, нам нужно было освободить занимаемые площади по предоставлению нам необходимых помещений».

  Как подчеркнула Гомозкова: «На сегодня помещение найдено - это один из домов Саввы Морозова, который был построен в первой четверти XVIII века. Сегодня стоит вопрос о том, чтобы полностью произвести ремонтно-реставрационные работы для того, дабы приспособить дом под Государственный литературный музей».

  Говорить о сроках переезда пока рано, потому что еще пока не решен вопрос с финансированием. Гомозкова уточнила, что деньги на разработку проектно-сметной документации первого этапа ремонтно-реставрационных работ дома уже выделены.


    
Трудно забить маленький гвоздь
Самое сложное - установить гвоздь и сделать по нему молотком первые удары. Налепив на место, где должен быть забит гвоздь, кусочек пластилина, вы легко справитесь с этой задачей.

Пропилить паз в детали
Подобную операцию можно выполнить с помощью обычной ножовки для металла, несколько доработав ее полотно. Для этого на вращающемся точильном круге с обеих сторон полотна равномерно по всей длине стачивают боковые кромки зубьев до полного исчезновения развода.

Удаление пятен
Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После этого остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной тряпкой.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low