Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
В РФ будут строить города из недорогих коттеджей

  Минрегион РФ ставит задачу возвести в каждом регионе страны городки с малоэтажным жильем эконом класса. Об этом сказал Виктор Басаргин, министр ведомства, на церемонии закладки первого камня города-спутника Новое Ступино в Подмосковье.

  Проект «Новое Ступино» должен удовлетворить спрос на малоэтажные доступные жилые дома, которые проектируют на базе опыта Канады в возведении пригородных поселков. Проект полностью отвечает требованиям федеральной программы «Доступное жилье». Город обеспечат жильем, развитой инфраструктурой и рабочими местами. Планируется, что первая очередь проекта будет подготовлена в 2012 г., общая площадь застройки будет равна более 1,1 тыс. га.

  Как сказал министр: «Задача нашего ведомства - чтобы в каждом регионе России построили такой комплексный поселок. Сегодня к созданию подобных городков уже приступили в Татарстане и Белгородской обл.

  Город Новое Ступино с населением 55 тысяч человек будет первым из подобных населенных пунктов, цена жилья тут будет равна порядка 30 тыс. руб. за «квадрат».


    
Сверление отверстия
Отверстие в стекле можно просверлить с помощью твердосплавного сверла. Секрет успеха этой операции - в жидкости, которой смачивается стекло. Она приготавливается из алюминиевых квасцов, растворенных в уксусной кислоте, или из смеси (один к одному) камфоры или скипидара.

Чтобы пробка держалась
Рекомендуется узкий конец пробки слегка надколоть и в щель вставить тонкий клин длиной 1-2 еде. Пробку с клином вложите в отверстие и вбивайте ее легкими ударами молотка. Когда клин дойдет до дна отверстия, он начнет постепенно распирать пробку, в стену она пойдет туже, и ее нужно загонять сильными ударами молотка.

Резка стекла
Должна производиться на ровном столе (его может заменить древесно-волокнистая или древесно-слоистая плита, фанера, очень хороша для этой цели чертежная доска), покрытом мягкой ровной тканью.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low