Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
В Сочи начали строить новый вокзал

  Сотрудники НПО «Мостовик» начали работы по устройству свайного основания фундамента нового вокзального комплекса в Имеретинской низменности в Сочи. Возведение данного объекта осуществляется в рамках олимпийской программы.

  В состав многоуровневого вокзала войдет комплекс залов для пассажиров, технические и служебные помещения. Вокзал рассчитан на прием 25 тысяч пассажиров в час. Вокзал будет отправлять и принимать поезда в трех направлениях - в Адлер, на Красную Поляну и в Абхазию.

  На данном объекте работы начались в июне текущего года. За июнь и июль в строительную площадку превратился болотистый участок. Для того, чтобы выровнять территорию, строители завезли и уложили 30 тысяч кубических метров скального грунта и 3 тысячи кубометров бетона, провели очистку старого заросшего ирригационного канала, благодаря чему сразу снизился уровень грунтовых вод. Помимо этого, на объекте должны проложить сеть дренажных труб, которые смогут обеспечить инженерную защиту площадки. В состав фундамента войдет 330 буронабивных свай.

  Завершить возведение данного объекта планируется в 2012 году.


    
Определение диаметра провода
При отсутствии микрометра определить диаметр провода можно, намотав на круглый стержень или карандаш несколько десятков витков провода и разделив длину намотки (в миллиметрах) на число витков. При тщательной намотке и достаточной длине ее измерить диаметр провода таким способом можно с точностью до 0,01 мм.

Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Утепление окон
Изготовьте кашицу из размоченной газетной бумаги, меловой пасты (2 части мела, 1 часть мучного клея или муки и 1 часть воды) или глинопесчаной пасты (1 часть глины, 2 части песка), затем заполните ею щели в окнах.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low